Ingredientes
- 200 g lentejas cocidas y escurridas
- 1 palta
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- hojas de lechuga
para la vinagreta:
- Aceite (de oliva, maíz o la que tengas)
- Vinagre
- Mostaza
- Jugo de limón
- Sal
Armado
Poner las lentejas en remojo la noche anterior (o entre 4 y 8 horas antes).
Hervirlas hasta que estén tiernitas y escurrirlas.
para hacer la vinagreta: en un recipiente, colocar el aceite y la mostaza y mezclar con un tenedor o unas varillas hasta unirlos bien. Luego, agregar el vinagre, salpimentar e integrar todo. Reservar.
Rallar la zanahoria y cortar en trocitos la palta, el tomate, la cebolla y las hojas de lechuga.
En un bol o una ensaladera colocar las lentejas, la zanahoria rallada, la palta y las verduras. Agregar la vinagreta y mezclar. ¡Y listo!