Ingredientes (para 24 empanaditas)
- Una cebolla
- 2 cucharadas de harina
- Leche, cantidad necesaria
- 1 lata de atún natural
- 1 huevo duro
- 1 huevo fresco
- Una pizca de sal
- 24 tapitas de empanadas de copetín
Armado
Picar la cebolla y rehogarla en una sartén con agua o con una cucharadita de aceite hasta que esté transparente. Retirar del fuego, agregar la harina y revolver hasta que se haga una pasta. Agregar leche para cubrirla y llevar a fuego muy bajo. Revolver hasta que la harina se espese y se cocine. Retirar del fuego y agregar el atún desmenuzado y el huevo duro cortado y aplastado con un tenedor. Condimentar.
Aparte, batir el huevo fresco con una pizca de sal y un poquito de azúcar y reservar para pegar y pintar las empanaditas.
Ubicar las tapas de copetín sobre la mesada. Con un pincel pintar los bordes con el huevo batido, colocar en el centro una cucharadita del relleno, cerrar, hacer el repulgue y colocar en una asadera previamente pincelada con aceite o manteca. Pincelar cada empanadita para darle brillo. Llevar a horno moderado por unos 15 minutos o hasta que estén doraditas.