Ingredientes
- 1 y 1/2 taza de porotos negros remojados
- 1/2 taza de avena
- 75 g de azúcar
- 1 pocillo de aceite
- 2 cditas de esencia de vainilla
- 1/2 cdita. de polvo de hornear
- 100 cc de agua
- 50 g de chocolate para taza
- una pizca de sal
- Frutas secas como nueces, almendras, etc
Armado
¡Recordar dejar los porotos en remojo la noche anterior o unas 8 horas antes! Hervirlos por unos 40 minutos y escurrir.
Cubrir una asadera con manteca y reservar en el freezer por una media hora.
Procesar o licuar los porotos, mientras se agrega el aceite, el agua y la esencia de vainilla, hasta obtener una crema homogénea.
En un bol, mezclar esa crema con el azúcar, el chocolate derretido, la avena, el polvo de hornear y la sal. Agregar las frutas secas.
Llevar la Preparación a la asadera con manteca y cocinar en horno moderado-fuerte por unos 15 minutos, hasta que al introducir un palillo en la masa salga seco y limpio.
¡Una manera divertida de sumar legumbres a las comidas! (La idea es del recetario del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, que pueden encontrar eneste link)