TARTA DE BRÓCOLI

TARTA DE BRÓCOLI

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INGREDIENTES   

PARA LA MASA:

·       150 g de harina (común o integral)

·       1 huevo

·       3 cucharadas de aceite

·       8 cucharadas de agua

PARA EL RELLENO:

·       300 g de brócoli

·       200 g de champignones

·       2 cebollas

·       3 huevos

·       Queso rallado

·       Sal y pimienta

ARMADO

Mezclar la harina con el huevo, el aceite y el agua y amasar. Estirar la masa sobre una bandeja para horno enmantecada o con un chorrito de aceite. Hornear para pre cocinar la base.

Hervir el brócoli. Picar y dorar las cebollas con los champignones y agregarles el brócoli. Mezclar los vegetales con los huevos, condimentar y cubrir la masa. Espolvorear con queso rallado y llevar a horno hasta que el relleno y la masa estén cocidos.

Agregar al Carrito
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Aceites
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Cereales
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
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Frutas
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
grain
Frutas secas y semillas
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Legumbres
Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”
Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.
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Proteínas
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
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Verduras
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
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MARÍA ANA ANGELERI

Directora Ejecutiva.
Miembro de la red de
emprendedores de Ashoka
por el área de salud