BUDÍN DE FRUTAS

BUDÍN DE FRUTAS

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INGREDIENTES

  • 3 huevos

  • ½ taza de azúcar (se puede reemplazar por azúcar integral o 7 sobres de sucralosa)

  • ½ taza de aceite

  • 1 ½  taza de harina leudante (se puede reemplazar por harina integral con 1 cucharada de polvo de hornear bien colmada).

  • ½ taza de avena tradicional.

  • 2 frutas a elección (ejemplo: 1 banana + 1 pera)

  • ½ taza de leche descremada

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 2 cucharaditas de polvo de hornear

ARMADO

Encender el horno para precalentar.

Batir los huevos con el azúcar, el aceite y la esencia de vainilla.

Agregar 1 fruta hecha puré o, en caso de elegir un cítrico, la ralladura y el jugo de la fruta.

Al final, agregar la harina de a poco, el polvo de hornear y la avena. No hace falta batir mucho sino integrarlo bien e ir agregando la leche hasta formar una masa cremosa, lisa y espesa.

Aparte, cortar la otra fruta en rodajas.

Colocar la mitad de la masa en un molde previamente aceitado. Agregar la fruta cortadas y cubrir con la otra mitad.

Llevar a horno moderado (180 grados) por 30 minutos aproximadamente.

TIP: ¡Se puede agregar, en el batido, un mix de semillas o frutos secos y utilizar las frutas que quieras!

Agregar al Carrito
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Aceites
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Cereales
Contienen carbohidratos complejos y fibra
Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.
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Frutas
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.
grain
Frutas secas y semillas
Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E
Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.
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Legumbres
Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”
Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.
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Proteínas
Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)
Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.
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Verduras
Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos
Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.