Budín de pan con frutas

Ingredientes

  • 4 tazas de pan trozado (blanco, integral o mezcla de ambos)
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos batidos
  • 2 o 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 taza de fruta trozada (manzana, durazno, ciruela, pera, frutos rojos o mezclar varias)
  • ralladura de medio limón
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • Opcional: ½ taza de almendras y/o nueces fileteadas

Armado

Acomodar el pan trozado en una fuente mediana para horno. Aparte, mezclar la leche con el huevo batido, el azúcar y la esencia de vainilla. Verter esta mezcla sobre el pan trozado. Perfumar la fruta con la ralladura de limón. Distribuir los trozos de fruta en toda la Preparación y espolvorear la canela y los fruto secos. Colocar la fuente en una asadera con un dedo de agua y cocinar en horno mediano a baͱo María alrededor de 40 minutos hasta verificar que no queden restos líquidos.

¡Es ideal para comer de postre o de desayuno!

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Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E

Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.

Contienen carbohidratos complejos y fibra

Brindan energía para las actividades de todos los días. Los cereales integrales (como el arroz integral o panes negros) contienen más fibra, que protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de frutas aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.

Aportan grasas beneficiosas para la salud y vitamina E

Brindan energía de reserva y protegen la salud de nuestro corazón.

Contienen carbohidratos complejos, fibras y proteínas “incompletas”

Brindan energía para las actividades de todos los días. La fibra protege la salud del corazón -ya que disminuye el colesterol en sangre- y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Además, aportan proteínas “incompletas” que, al combinarlas con cereales, se “completan” y ayudan a formar y reparar tejidos.

Los alimentos que aportan proteínas “completas” provienen del reino animal (carnes, huevos, leche, yogur y queso)

Son esenciales para el crecimiento. Forman y reparan tejidos de nuestro organismo, como los músculos. Las carnes y los huevos, además, brindan hierro que ayuda a transportar el oxígeno a todas las partes del cuerpo. La leche, el yogur y el queso también aportan calcio que ayuda a cuidar huesos y dientes, a todas las edades.

Contienen vitaminas, minerales, fibra y fitoquímicos

Refuerzan el sistema de defensas. Cada color de verdura aporta distintos tipos de vitaminas y minerales. La fibra ayuda a prevenir la obesidad, protege la salud del corazón y promueve el buen funcionamiento de los intestinos. Los fitoquímicos actúan como antioxidantes que retardan el envejecimiento celular y previenen algunos tipos de cánceres.